Институт безопасности труда

В авангарде обеспечения
безопасности труда

  8 (800) 707-00-68

+7 (495) 989-43-06

+7 (495) 989-44-93

mail@ohsi.ru
оставить заявку

Аудиторские услуги

Услуги внутренних аудиторов, аутсорсинг  службы внутреннего аудита организации

Аутсорсинг охраны труда

Осуществление функций службы охраны труда, разработка, внедрение и обеспечение функционирования отдельных процессов охраны труда в организации

Повышение компетенций персонала

Все виды и формы образовательных услуг в областях обеспечения безопасности труда

Разработка и внедрение систем менеджмента безопасности труда

Разработка нормативных документов

Разработка национальных стандартов, стандартов организации, описание процедур систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья и систем управления охраной труда

Главная>О нас>Новости>Всероссийское совещание по совершенствованию порядка расследования несчастных случаев с обучающимися (приказ Министерства образования и науки РФ от 27 июня 2017 г. № 602).

16.05.2019

Всероссийское совещание по совершенствованию порядка расследования несчастных случаев с обучающимися (приказ Министерства образования и науки РФ от 27 июня 2017 г. № 602).

В Министерстве образования и науки состоялось Всероссийское совещание по совершенствованию порядка расследования несчастных случаев с обучающимися (приказ Министерства образования и науки РФ от 27 июня 2017 г. № 602). С основным докладом о существующих проблемах действующего порядка и предложениях по пересмотру порядка выступил директор АНО «ИБТ» А.Г. Федорец.

В докладе отмечено, что издание существующего приказа от 27 июня 2017 г. № 602 является значимым первым шагом в обеспечении безопасности образовательного процесса. При этом основной причиной проблем в понимании и реализации существующего порядка расследования несчастных случаев с обучающимися является недостаточно строгое разделение правовых сфер охраны труда (трудовое право) и оказания образовательных услуг (гражданское право). Из чего следует необходимость строгого разделения сфер деятельности по «охране труда (наемных работников в трудовых отношениях)» и «обеспечения безопасности образовательного процесса» (оказания услуг надлежащего качества и отвечающих требованиям безопасности). Иными словами, ясное понимание и явное признание того очевидного факта, что «охрана труда» и «обеспечение безопасности услуг» - это совершенно разные понятия, позволит сделать существенный шаг вперед в повышении уровня безопасности образовательного процесса, сохранении жизни и здоровья как обучающихся, так и сотрудников образовательных организаций.

 fedorec-16052019.jpg

Презентация

Во вложении (совершенствование приказа 602)



Возврат к списку

Яндекс.Метрика