Аудиторские услуги
Услуги внутренних аудиторов, аутсорсинг службы внутреннего аудита организации
Институт безопасности труда
В авангарде обеспечения
безопасности труда
+7 (495) 989-43-06
+7 (495) 989-44-93
Профессиональная деятельность
С 1978 по 2003 год Федорец А.Г. служил в Вооруженных Силах. Проходил службу в Военно-воздушных силах на должности техника самолета, в Ракетных войсках стратегического назначения на должностях старшего научного сотрудника, преподавателя в Пермском ВВКИКУ РВ имени Маршала В.И. Чуйкова и в ВА им. Ф.Э. Дзержинского (ныне ВА РВСН им. Петра Великого). Завершил службу в 2003 году в должности заместителя начальника кафедры ВА РВСН им. Петра Великого. Полковник запаса.
С 2002 года – учредитель и генеральный директор ООО «Экожилстрой».
С 2005 года – учредитель и директор АНО «Институт безопасности труда».
С 2015 года – доцент кафедры «Экологии и промышленной безопасности» (Э9) МГТУ им. Н.Э Баумана, а с 2017 года – инициатор создания и руководитель базовой кафедры Безопасности труда в Российском государственном социальном университете (РГСУ). Кафедра создана в целях реализации авторского образовательного профиля «Менеджмент техносферной безопасности» на основе одноименного учебного пособия.
Общественная деятельность
Член редколлегии журнала «Безопасность в техносфере» и Бюллетеня «Профессиональный риск».
Эксперт Экспертного совета при Правительстве РФ рабочие группы «Совершенствование регулирования» и «Контрольно-надзорная деятельность».
Член Совета Федерального учебно-методического объединения (ФУМО) по укрупненной группе направлений подготовки 20.00.00 «Техносферная безопасность и природообустройство».
Член рабочей группы по проведению Всероссийского общественного мониторинга в сфере социально-трудовых отношений и охраны труда при Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Общественной палаты Российской Федерации.
Образование и профессиональные компетенции
В 1981 году Федорец А.Г. с отличием закончил Васильковское авиационно-техническое училище по специальности «Самолеты и авиадвигатели».
В 1988 году с золотой медалью закончил Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского по специальности «Физико-энергетические установки».
В 2018 году завершил обучение в Московском университете имени С.Ю. Витте по специальности «Юриспруденция» (гражданско-правовой профиль, с отличием).
В 2001 году прошел профессиональную переподготовку в Московской академии государственной и муниципальной службы при Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».
За годы военной службы опубликовал 15 научно-методических работ в области рентгеновской оптики, систем автоматического управления, ядерной безопасности.
В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию в области рентгеновской оптики для высоких плотностей энергии. Доцент с 2001 года.
Автор 6 изобретений.
Основные научные интересы в настоящее время – государственное регулирование и надзор в сфере экономической деятельности, менеджмент безопасности, менеджмент рисков.
Достижения и заслуги
Общий стаж научно-педагогической деятельности – более 30 лет. За это время Федорцом А.Г. подготовлено более 60 дипломников (специалистов) и магистров. Общее количество опубликованных научных и методических работ – более 100. Наиболее значимые: «Аттестация рабочих мест по условиям труда: новый порядок глазами экспертов» (в соавторстве с Е.Н. Мишутинской), «Менеджмент техносферной безопасности», «О нормативных правовых актах в Российской Федерации» (препринт монографии, издание которой намечено на 2018 год).
За личный вклад в развитие системы высшего военного образования Указом Президента РФ В.В. Путина от 11.01.2001 №18 награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также награжден медалью «850 лет Москвы» и несколькими медалями Министерства обороны за безупречную службу, медалью «15 лет Федеральному агентству по безопасному хранению и уничтожению химического оружия», медалью «50 лет РВСН». За активную деятельность в области обеспечения безопасности производственной деятельности награжден: общественными наградами: Орденом «За возрождение России. XXI век» и Орденом Всемирной академии наук комплексной безопасности «За службу России».
Образование:
Высшее: Кировский политехнический институт, г. Киров, годы учебы: с 1988 по 1993. Факультет: химико-технологический Специальность: химия и технология переработки пластических масс и эластомеров. Квалификация: инженер-химик-технолог.
Второе высшее: Инженерно-экономический институт МАИ, г. Москва годы учебы: с 2010 по 2014 Специальность: «Управление проектами» квалификация: инженер – экономист.
Опыт работы:
С 1997 по 2010 год занималась проведением аттестации рабочих мест по условиям труда (проведение и организация измерении, оценок, оформление отчетных документов по АРМ). За 13 лет прошла путь от старшего лаборанта испытательной лаборатории до руководителя испытательной лаборатории.
С 2004 по 2010 года – руководитель испытательной лаборатории ООО «Экожилстрой». За время работы ИЛ успешно прошла процедуры аккредитации и инспекционного контроля в системах аккредитации ГОСТ Р, ГСЭН, ССОТ, аккредитована в Республике Казахстан.
С февраля 2010 г. по настоящее время. работает в АНО «ИБТ», г. Москва в должности заместителя директора – руководителя экспертно-консультационного центра.
Виды деятельности:
Публикации в журнале «Охрана труда и социальное страхование»:
Ответы на вопросы читателей журнала «Библиотек инженера по охране труда»:
Профессиональные достижения:
27 июня 2012 вышла в свет книга Федорец А. Г., Мишутинская Е. Н. Аттестация рабочих мест по условиям труда. Новый Порядок глазами экспертов: учебно-практическое издание. – М.: АНО «ИБТ», 2012 г. – 310 с. Твердая обложка. Данная книга получила одобрение органов по труду ряда субъектов Российской Федерации.
В феврале-апреле 2012 года в составе группы экспертов, сформированной Минэкономразвития России, приняла участие в экспертизе приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 №342н «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», в целях выявления в нем положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Некоторые предложения, вошли в окончательный вариант заключения Минэкономразвития России от 12 мая 2012 года.